我校与朗实(北京)教育科技有限公司签署战略合作协议
2021-05-17 20:39   审核人:

5月17日,我校与朗实(北京)教育科技有限公司(IDG朗实教育)在报告厅举行战略合作签约仪式,副院长王怀领、IDG朗实教育副总经理刘丹出席签约仪式,双方就联合选拔、培养适合“在线学习服务师”岗位的应用型人才等内容签约。中文系、外语系、教育系主任、企业部门负责人、朗实教育第一期特训营学员及部分学生代表参加签约仪式。仪式由学生就业服务中心主任王保红主持。

签约仪式上,王怀领对IDG朗实教育副总经理刘丹一行的到来表示热烈欢迎。他指出,双方合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现双赢的模式之一,此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养等领域的合作,促进我校学生就业。

刘丹对学校的周密安排表示感谢。她表示,IDG朗实教育携手IDG资本被投企业,架设行业企业与高等院校合作的桥梁,以培养阳光、自信、有一技之长的应用型人才为企业使命,全面提供与职业发展相关的职业选择、职业规划和职业赋能等服务,形成企业、学校、学生“三赢”的人才供给链。

此次签约是贯彻落实4月13日习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神的体现,也是我校坚持正确办学方向,深化产教融合,增强职业教育适应性,紧密对接就业需求,帮助学生实现更高质量就业一项重要举措。